Zutaten:
400 g Nudeln
Salz
80 g reifer Edelpilzkäse
30 g Butter
2 EL Rahm oder Doppelrahm
4 frische Salbeiblätter oder
1/2 TL getrocknetes Salbeipulver
3 Deutsche Frisch-Eier, hartgekocht
weißer Pfeffer
20 g gehackte Walnüsse
Zubereitung:
Die Nudeln in einem großen Topf mit ausreichend Wasser und Salz bißfest kochen.
Inzwischen Käse, Butter, Rahm und Salbei vorsichtig im Wasserbad erhitzen. Gelegentlich umrühren.
Wenn die Sauce eine sämige, weiche Konsistenz hat, vom Feuer nehmen, aber warm steilen. Sobald die Nudeln gar sind, absieben und in eine vorgewärmte Schüssel geben.
Die Sauce darübergießen und die Salbeiblätter entfernen. Sorgfältig verrühren. Die in Achtel geteilten Eier darüberlegen, mit weißem Pfeffer und den gehackten Walnüssen bestreuen. Sofort servieren.
Port. 2500 kJ/600 kcal
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