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Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
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Rezepte nach Themen  
 
   
 
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Feiern mit Eiern  
       
 
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EIERSALAT MIT GERÄUCHERTEN FORELLENFILETS  
       
 

Zutaten:

1/2 Kopf Eissalat
je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote
4 geräucherte Forellenfilets
4 Deutsche Frisch-Eier, hartgekocht

Für die Salatsauce:
1/2 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
1/2 TL Salz
etwas frisch gem. Pfeffer
2 ELfrische, geh. Krauter
(Petersilie, Schnittlauch, Pimpinelle, Thymian)
2 EL Estragon-Essig
3-4 EL Fleischbrühe
2 EL gutes Pflanzenöl
1 TL scharfer Senf

Zubereitung:

Eissalat waschen, in kleine Stücke zerpflücken, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Forellenfilets zerpflücken.

Die Eier schälen und achteln oder in Scheiben schneiden.

Diese Zutaten locker vermischt auf einer Platte anrichten.

Für die Sauce
Zwiebel und Knoblauchzehe ganz feinhacken. Mit Salz und Pfeffer vermischen. Die frisch gehackten Krauter dazugeben.

Essig, die Fleischbrühe und Pflanzenöl zufügen, zum Schluß den Senf und alles gut durchrühren.

Wenn man die Sauce noch etwas flüssiger haben will, etwas mehr Fleischbrühe zugeben.

Die Sauce über den Zutaten verteilen und den Salat mind. 1 Stunde durchziehen lassen, bevor er gut gekühlt serviert wird.

Port. 1100 kJ/260 kcal

 
       
 
 

 

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