Zutaten:
1/2 Kopf Eissalat
je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote
4 geräucherte Forellenfilets
4 Deutsche Frisch-Eier, hartgekocht
Für die Salatsauce:
1/2 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
1/2 TL Salz
etwas frisch gem. Pfeffer
2 ELfrische, geh. Krauter
(Petersilie, Schnittlauch, Pimpinelle, Thymian)
2 EL Estragon-Essig
3-4 EL Fleischbrühe
2 EL gutes Pflanzenöl
1
TL scharfer Senf
Zubereitung:
Eissalat waschen, in kleine Stücke zerpflücken, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Forellenfilets zerpflücken.
Die Eier schälen und achteln oder in Scheiben schneiden.
Diese Zutaten locker vermischt auf einer Platte anrichten.
Für die Sauce
Zwiebel und Knoblauchzehe ganz feinhacken. Mit Salz und Pfeffer vermischen. Die frisch gehackten Krauter dazugeben.
Essig, die Fleischbrühe und Pflanzenöl zufügen, zum Schluß den Senf und alles gut durchrühren.
Wenn man die Sauce noch etwas flüssiger haben will, etwas mehr Fleischbrühe zugeben.
Die Sauce über den Zutaten verteilen und den Salat mind. 1 Stunde durchziehen lassen, bevor er gut gekühlt serviert wird.
Port. 1100 kJ/260 kcal
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