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Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
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Rezepte nach Themen  
 
   
 
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Feiern mit Eiern  
       
 
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HIMBEEREN MIT RIESLINGSCHAUM  
       
 

Zutaten:

30 g Zucker
2 EL Wasser
1 TL Zitronensaft
2 cl Himbeergeist
250 g Himbeeren
16 Löffelbiskuits
2 Eigelbe von deutschen Frisch-Eiern
2 Deutsche Frisch-Eier
130 g Zucker
1/4 l Riesling, lieblich

Zubereitung:

Den Zucker mit dem Wasser und Zitronensaft aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Erkalten lassen, mit dem Himbeergeist vermischen und über die verlesenen Himbeeren gießen.

1 Std. ziehen lassen. Die Löffelbiskuits in 4 Schalen verteilen, die Himbeeren darübergeben und gut gekühlt nochmals 1/2 Stunde durchziehen lassen, damit die Biskuits
vom Aroma durchdrungen werden.

Die Eigelbe und Eier mit dem Zucker mit einem Schneebesen in einer entsprechend großen Schüssel schaumig rühren. Dann im Wasserbad (etwa 45 °C) warmschlagen und den Wein zugießen.

Aus dem Wasserbad nehmen und langsam kaltschlagen. Über die Himbeeren gießen und sofort servieren.

Port. 1700 kJ/440 kcal

 
       
 
 

 

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