home Rezepte technik personen Museen Links Kontact
rezeptmuseum.de

Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
rezepte
Rezepte nach Themen  
 
   
 
rezepte
Feiern mit Eiern  
       
 
rezepte
PIKANTER KÄSEKUCHEN  
       
 

Zutaten:

400 g Brotteig (für Roggen- o. Weizenmischbrot)
200 g Zwiebeln
30 g Butter
300 g Bergkäse
3 Deutsche Frisch-Eier
3 EL Mehl
1/4 l Sahne
Salz, Pfeffer
2 EL gehackte, gemischte Krauter

Zubereitung:

Den Brotteig ausrollen und ein Kuchenblech damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Die Zwiebeln grob hacken und mit der Butter hell anschwitzen und erkalten lassen. Auf dem Teig verteilen und den geriebenen Käse darüberstreuen.

Die Eier mit dem Mehl, der Sahne, Salz und Pfeffer verrühren und zum Schluß die gehackten Krauter untermischen.

Über den Käse gießen und den Kuchen bei 200°C etwa25-30 Minuten hellbraun backen.

Port. 3700 kJ/880 kcal

 
       
 
 

 

Druckversion

 
 
 
(c) 2009 www.Rezeptmuseum.de . All rights reserved.