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Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
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Rezepte nach Themen  
 
   
 
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Feiern mit Eiern  
       
 
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KALBSLEBER MIT SCHARF GEWÜRZTEM RÜHREI  
       
 

Zutaten:

Für das Rührei:
4 Deutsche Frisch-Eier
4 EL Sahne
1/2 TL Salz
1 Peperoni
etwas frisch gemahlener Pfeffer
1 TL frisches Bohnenkraut
1 EL frisches Basilikum
2 EL gehackte Petersilie
40 g Butter
500 g Kalbsleber
40 g Butter
50 g gewürfelte Zwiebel
1/2 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Für das Rührei 4 Eier mit 4 EL Sahne in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, der ganz fein gehackten Peperoni (vorher Kerne entfernen) und dem Pfeffer verrühren.

Dann Bohnenkraut, Basilikum und Petersilie hacken und dazugeben. Kurz unterrühren.

Die Kalbsleber bereits vom Metzger herrichten und in Scheiben schneiden lassen. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Zwiebeln darin hell anlaufen lassen, die Kalbsleberscheiben hineinlegen und von einer Seite anbraten.

Salzen und pfeffern, wenden und die bereits gebratene Seite ebenfalls salzen und pfeffern.

Fertig braten, bis sie schön hellbraun sind. Warm stellen. Butter für das Rührei zerlaufen lassen, die Eiermischung hineingießen und mit einer Gabel ständig bewegen, bis sie leicht anfängt zu stocken.

Die Kalbsleber auf den Tellern verteilen, das Rührei darüberhäufen und mit Petersilienkartoffeln und Salat servieren.

Port. 1800 kJ/430 kcal

 
       
 
 

 

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