Zutaten:
Dafür kann man den Fischfond natürlich selbst zubereiten, aber einfacher ist es, ihn in guter Qualität fertig zu kaufen.
1 Karpfen von ca. 1,2 kg,
800 ml Fischfond
1/8 l trockener Weißwein
l kleine Zwiebel
4 EL feines Pflanzenöl
50 g Karottenwürfel
50 g Lauchstücke
Salz, Pfeffer
4 Deutsche Frisch-Eier
2 Scheiben Toastbrot
80 g Allgäuer Emmentaler gerieben
Zubereitung:
Aus dem Karpfen die Filets herauslösen und in Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden. Den Fischfond mit dem Weißwein erhitzen und die Fischwürfel in dem heißen Fischfond maximal 2-3 Minuten ziehen lassen und sofort wieder mit dem Schaumlöffel herausnehmen.
In 4 Suppentassen verteilen. Die Zwiebel ganz fein hacken, das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, die
Zwiebelwürfel, Karottenwürfel und Lauchstücke darin hell anschwitzen und über den Fischstücken in den Suppentassen verteilen.
Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann jeweils l rohes Ei in die Suppentassen gleiten lassen und mit dem kochend heißen Fischfond übergießen.
Die Toastbrotscheiben halbieren und jeweils l Scheibe davon auf die Fischbrühe legen und das ganze mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen überbacken, bis der Käse eine schöne knusprig hellbraune Kruste hat.
Port. 2800 kJ/670 kcal
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