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Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
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Rezepte nach Themen  
 
   
 
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Feiern mit Eiern  
       
 
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GEFÜLLTES PERLHUHN  
       
 

Zutaten:

2 küchenfertige Perlhühner
500 g Rosenkohl
50 g gewürfelte Schalotten
1 feingehackte Knoblauchzehe
50 g Butter
2 Deutsche Frisch-Eier, hartgekocht
4 EL Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat
1/8 l Kalbsfond
1 TL Petersilienblättchen

Zubereitung:

Perlhühner waschen und mit Küchenkrepp innen ganz trocknen. Rosenkohl in 2 l Wasser 7 Min. kochen, abgießen und kurz in kaltem Wasser abkühlen.

Gut trockentupfen und feinhacken. Schalotten und Knoblauch in 20 g Butter glasig dünsten, den Kohl dazugeben und etwa 2 Min. darin rühren. Abkühlen lassen.

Die gewürfelten Eier und die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Perlhühner innen und außen salzen und pfeffern, die Kohlfarce hineinstopfen und die Öffnung zunähen.

30 g Butter in einer mittelheißen Pfanne aufschäumen lassen, Perlhühner hineinlegen und 5 Min. ringsum kräftig bräunen. In ein feuerfestes Geschirr umsetzen. Den Bratfond mit dem Kalbsfond kurz verkochen und über die Perlhühner löffeln.

Im 150°C heißen Backofen mind. 30 Min. braten. Mit einem Messer längs in zwei Hälften teilen. Den Bratensaft kurz mit dem Schneebesen glatt verrühren und abschmekken, Petersilie zugeben.

Den klaren Fond beim Anrichten über die Perlhühner
gießen, mit Kartoffelplätzchen servieren.

Port. 2300 kJ/560 kcal

 
       
 
 

 

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