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Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
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Rezepte nach Themen  
 
   
 
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Feiern mit Eiern  
       
 
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ROTWEINCREME  
       
 

Zutaten:

1/4 l kräftiger Rotwein
Saft von 1/2 Zitrone
100 g Zucker
1/2 TL gemahlener Zimt
4 Eigelbe und 4 Eiweiße von Deutschen Frisch-Eiern
4 cl Weinbrand
3 Bl. weiße Gelatine
1/2 l Sahne

Zum Garnieren:
1/4 l Sahne
2 EL Zucker
geraspelte Schokolade

Zubereitung:

Den Rotwein mit dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Zimt und den Eigelben in einer entsprechend großen Kasserolle unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Sofort vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Dann den Weinbrand zugeben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und ebenfalls unter die Mischung rühren. Abkühlen lassen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Creme rühren. Dann die Sahne steifschlagen und mit dem Schneebesen unter die kalte, aber noch nicht gelierte Creme rühren. In 4 Gläser verteilen und vollständig erkalten lassen.

Für die Garnitur die Sahne mit dem Zucker steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die 4 Rotweincremes damit garnieren und mit der geraspelten Schokolade bestreuen.

Port. 3700 kJ/880 kcal

 
       
 
 

 

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