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Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
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Feiern mit Eiern  
       
 
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TRUTHAHNSTEAKS MIT BOHNENSALAT UND WACHSWEICHEN EIERN
       
 

Zutaten:

400 g junge grüne Bohnen
Salz
2 EL feingehackte Zwiebel
l EL Walnußöl
2 EL trockener Weißwein
Salz, Pfeffer
4 Truthahnsteaks
40 g Butter
4 Deutsche Frisch-Eier, wachsweich gekocht

Für die Sauce:
700 g Magermilchjoghurt
40 g Mayonnaise
1 TL Paprika edelsüß
1 /4 TL Salz
1 Msp. Knoblauchpulver
1 Msp. weißer Pfeffer

Zubereitung:

Bohnen putzen, in 2 l kochendes Wasser mit etwas Salz geben. Das Gemüse 3 Minuten sprudelnd kochen, abgießen und schnell in kaltem Wasser abkühlen, damit es knackig bleibt.

Gehackte Zwiebel l Minute in Öl erhitzen, abseits vom Herd mit Weißwein verrühren, die Bohnen dazugeben und darin schwenken.

Die Truthahnsteaks salzen und pfeffern und in der heißen Butter schön hellbraun braten. Mit den Bohnen hübsch anrichten. Die Sauce aus den genannten Zutaten bereiten und abschmecken.

Kurz vor dem Servieren die halbierten Eier mit Salz und Pfeffer bestreuen. Auf den Steaks anrichten und mit der Sauce servieren.

Port. 1700 kJ/400 kcal

 
       
 
 

 

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