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Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
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Rezepte nach Themen  
 
   
 
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Feiern mit Eiern  
       
 
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WAFFELN MIT HIMBEERFÜLLUNG  
       
 

Zutaten:

375 g Mehl
25 g Hefe
50 g Zucker
1/4 - 3/4 l lauwarme Milch
4 Deutsche Frisch-Eier
125 g Butter
l Prise Salz
geriebene Schale von 1/2 Zitrone
3/8 l Sahne
3 EL Zucker
80 g Himbeeren
50 g Puderzucker
Öl für das Waffeleisen

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit l Teelöffel Zucker, 1/8 l Milch und etwas Mehl verrühren.

Den Vorteig zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Den restlichen Zucker, die restliche Milch, die Eier, die geschmolzene Butter, das Salz und die Zitronenschale zum Vorteig geben und alles mit dem gesamten Mehl zu einem lockeren Teig schlagen.

Nochmals 25 Minuten gehen lassen. Das Waffeleisen anheizen und die Innenflächen mit Öl bestreichen. Fürjede Waffel 3 Eßlöffel Teig auf das Waffeleisen streichen und goldbraun backen.

Das dauert je nach Temperatur des Waffeleisens 5-7 Minuten. Die Waffeln in drei Stücke teilen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Zucker steifschlagen und die Himbeeren darunterrühren.

Mit einem Löffel auf die Hälfte der Waffeln geben und die restlichen Waffeln daraufsetzen. Die gefüllten Waffeln mit dem Puderzucker besieben.

Port. 4900 kJ/1200 kcal

 
       
 
 

 

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