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Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
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Rezepte nach Themen  
 
   
 
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Feiern mit Eiern  
       
 
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WEINSCHAUMSUPPE  
       
 

Zutaten:

4 Eigelbe von Deutschen Frisch-Eiern
1/4 l trockener Weißwein
1/4 l Sahne
Salz, Pfeffer
etwas geriebene Muskatnuß
1 Msp. Zimt

Zubereitung:

Die Fleischbrühe mit den Eigelben in einem entsprechend großen Topf verrühren und auf dem Herd mit dem Schneebesen unter ständigem Rühren ganz langsam erhitzen.

Diese Mischung darf keinesfalls aufkochen. Wenn sie beginnt, eine Schaumkrone zu bekommen, dann zuerst den Wein langsam unter ständigem Rühren zugießen.

Dann die temperierte Sahne in dünnem Strahl ebenfalls unter ständigem Rühren langsam hineinlaufen lassen.

Mit Salz und Pfeffer, sowie etwas Muskatnuß würzen, den Zimt zugeben und die Suppe mit dem Schneebesen weiterschlagen, bis sie schön schaumig ist.

Mit gerösteten Brotwürfeln servieren.

Port. 1300 kJ/310 kcal

 
       
 
 

 

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