home Rezepte technik personen Museen Links Kontact
rezeptmuseum.de

Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
rezepte
Rezepte nach Themen  
 
   
 
rezepte
Feiern mit Eiern  
       
 
rezepte
EIER IM WÜRZSUD  
       
 

Zutaten:

Diese Variante von Soleiern ist heiß begehrt auf kalten Büffets.

12 Deutsche Frisch-Eier
1/2 l Weißwein, ]li l Wasser
1/2 EL weiße Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner
1 TL Senfkörner
1/2 TL geriebener Ingwer
1 TL Salz
2 Zweige Thymian
1 kl. Zweig Rosmarin
2 Lorbeerblätter

Zubereitung:

Die Eier hartkochen und kalt abschrecken. Den Weißwein mit dem Wasser aufkochen, zur Seite stellen und die Gewürze zugeben.

Die Eier schälen, in ein Glas oder in einen Steintopf schichten und mit dem Würzsud übergießen. Mindestens 1 Woche lang kühl lagern, bevor sie serviert werden.

P. St. 490 kJ/120 kcal

 
       
 
 

 

Druckversion

 
 
 
(c) 2009 www.Rezeptmuseum.de . All rights reserved.