home Rezepte technik personen Museen Links Kontact
rezeptmuseum.de

Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
rezepte
Rezepte nach Themen  
 
   
 
rezepte
Die Omeletts der 50er  
       
 
rezepte
Dänisches Omelett  
       
 

Man schneide ein etwa 50 cm großes Stück geräucherten Lachs in kleine Würfel und lege sie in kochendes Wasser, decke sie zu, drehe die Flamme aus und lasse sie 5 Minuten ziehen.

Dann nehme man sie heraus, lasse sie abtropfen und trockne sie auf einem Tuch. Die Lachsstückchen mische man mit 1/2 Tasse Sahnesauce, der man 1/2 Eßlöffel Kapern beigibt, und hält alles warm.

Man bereitet aus 6 Eiern das Omelett, mit nur wenig Salz, einer guten Prise Pfeffer und 1 Teelöffel Anchovis-Paste.

Das Omelett läßt man auf die Platte gleiten, gibt mit dem Löffel einen Teil der Füllung in die Mitte, faltet es und legt den Rest ringsum.

 
       
 
 

 

Druckversion

 
 
 
(c) 2009 www.Rezeptmuseum.de . All rights reserved.