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Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
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Rezepte nach Themen  
 
   
 
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Die Omeletts der 50er  
       
 
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Das einfache Omelett  
       
 

Vor der Bereitung des einfachen Omeletts ist es ratsam, zuerst die genauen Anweisungen in dem einführenden Kapitel zu lesen.

Man schlage 6 ganze Eier in eine Schüssel, füge 3 Teelöffel kaltes Wasser, 1/2 Teelöffel Salz und etwas gemahlenen Pfeffer hinzu und schlage das Ganze 30 Sekunden mit einer Gabel.

Soll das Omelett zum Dessert gereicht werden, lasse man den Pfeffer weg und nehme statt dessen 2 Eßlöffel feinen Zucker.

Dann erhitze man die Pfanne, bis die Butter beim Berühren der Pfanne zischt, lasse einen guten Eßlöffel Butter schmelzen und gebe dann die Eier hinein.

Ein- oder zweimal rühre man vorsichtig mit der breiten Seite der Gabel, hebe an den Ecken etwas an, wenn sie beginnen gar zu werden, und lasse die noch flüssige Masse darunterlaufen.

Die Pfanne muß immer hin und her bewegt werden, damit das Omelett nicht anhängt.

Ist das Omelett auf der unteren Seite fest, aber an der Oberfläche schön weich, so lege man vorsichtig die linke Hälfte auf die Mitte, lasse das Ganze vorsichtig nach dem rechten Rand der Pfanne gleiten und dann auf die Platte, so daß man ein dreifach gefaltetes Omelett erhält.

 
       
 
 

 

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