Dieses steht an der Spitze der üppigen Omeletts, wie sein Name schon sagt!
Es besteht aus zwei runden, flachen Omeletts, jedes aus 3 Eiern gebacken, einer Hummerfüllung, Sahnesauce und Käse darauf gegeben, das Ganze leicht im Ofen gebräunt.
Das obere Omelett muß sehr weich sein, sonst trocknet es beim Überbräunen zu sehr aus. Man verwende am besten für die beiden Omeletts eine kleinere Pfanne, sonst werden sie zu groß und zu dünn.
Nun mische man 1/2 Tasse gekochtes in Würfel geschnittenes Hummerfleisch und 1 große Trüffel, ganz dünn geschnitten, und koche alles in 1 Eßlöffel Butter bei schwachem Feuer 2 Minuten lang.
Sodann rühre man die Hälfte der folgenden Sahnesauce hinein und hebe den Rest davon auf, um sie darauf zu geben: Man schmelze 1 Eßlöffel Butter, rühre 1 Eßlöffel Mehl hinein und würze mit Pfeffer.
Sehr allmählich rühre man 1 Tasse warmen Rahm hinein und bediene sich dazu eines Schneebesens. Dann lasse man leicht kochen, bis es dicklich wird — etwa einige Minuten — füge 1 Eßlöffel Hummerbutter oder etwa 1 Teelöffel Hummerpaste — das hängt von der Stärke des Gewürzes ab — dazu, am besten schmecke man ab.
Einige Tropfen Weinbrand erhöhen den Wohlgeschmack. Wenn das erste der beiden Omeletts fertig ist, lege man es auf eine runde Platte, gebe die Füllung in die Mitte darauf, nachdem man sie mit der Hälfte der Sauce vermischt hat, sodann gebe man das zweite Omelett darauf, übergieße es mit der restlichen Sauce, bestreue mit geriebenem Schweizerkäse und lasse ganz kurz im Ofen bräunen.
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