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Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
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Rezepte nach Themen  
 
   
 
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Die Omeletts der 50er  
       
 
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Fein gerührtes Omelett  
       
 

Man schneide 2 Trüffeln in feine Streifchen, vermische sie mit gleichen Teilen fein geschnittenem Schinken oder Zunge und derselben Menge geschnitzelter Champignons.

Nun schlage man 6 Eier für ein Omelett, würze mit einer Prise Cayenne und den anderen Gewürzen. Dann schmelze man 1 guten Eßlöffel Butter in der Pfanne.

Wenn sie heiß genug ist, gebe man die Eier hinein, rühre mit einer breiten Gabel darin, bis sie beginnen, leicht fest zu werden, füge nun schnell die übrigen Zutaten zusammen mit 1 Teelöffel voll Butter hinzu, nehme die Pfanne vom Feuer und bringe das Omelett vorsichtig in eine kalte ovale, feuerfeste Auflaufform — die Eier dürfen nicht fest werden !

Mit einem Messer bringe man das Ganze in die Form eines Omeletts, gieße 1/2 bis 3/4 Tasse Sauce Mornay darüber, bestreue dick mit Parmesan und lasse ganz schnell im Backofen überbräunen.

Danach umlegt man das Omelett mit runden, kleinen, gerösteten Weißbrotstückchen, auf die man ein wenig Tomatenpüree gegeben hat.

Ein besonders köstliches Gericht!

 
       
 
 

 

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