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Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
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Rezepte nach Themen  
 
   
 
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Die Omeletts der 50er  
       
 
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Fleisch und Gemüse Omelett in der Kasserolle  
       
 

1 mittelgroße, geschnittene Zwiebel schmort man in 1 Eßlöffel Öl und 2 Eßlöffeln Butter. Wenn sie schön weich und goldgelb ist, gibt man 2 geschnittene, geschälte, entkernte Tomaten dazu, sowie 1/2 Tasse Fleischbrühe, Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel frischen Majoran oder 1/2 Teelöffel getrockneten.

Man läßt alles zusammen 15 Minuten leicht kochen und mischt 1 1/2 Tassen übriggebliebenes Huhn, Kalbfleisch, Roastbeef oder sonst ein gekochtes Fleisch dazu, nachdem man es zuvor in kleine Stückchen geschnitten hat und außerdem noch 3 mittelgroße, gekochte und klein geschnittene Kartoffeln.

Alles zusammen kocht man ungefähr 3—4 Minuten. Nun schlägt man das Gelbe von 4 Eiern, würzt es mit Salz und Pfeffer, schlägt das Weiße, bis es steif ist, und hebt es unter das Eigelb.

Die Fleisch- und Gemüse-Füllung legt man auf den Boden einer eingefetteten Kasserolle, gießt die Eier darüber und backt das Ganze etwa 8—10 Minuten in einem mäßig heißen Ofen, bis die Eier goldgelb sind.

 
       
 
 

 

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