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1 mittelgroße, geschnittene Zwiebel schmort man in 1 Eßlöffel Öl und 2 Eßlöffeln Butter. Wenn sie schön weich und goldgelb ist, gibt man 2 geschnittene, geschälte, entkernte Tomaten dazu, sowie 1/2 Tasse Fleischbrühe, Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel frischen Majoran oder 1/2 Teelöffel getrockneten.
Man läßt alles zusammen 15 Minuten leicht kochen und mischt 1 1/2 Tassen übriggebliebenes Huhn, Kalbfleisch, Roastbeef oder sonst ein gekochtes Fleisch dazu, nachdem man es zuvor in kleine Stückchen geschnitten hat und außerdem noch 3 mittelgroße, gekochte und klein geschnittene Kartoffeln.
Alles zusammen kocht man ungefähr 3—4 Minuten. Nun schlägt man das Gelbe von 4 Eiern, würzt es mit Salz und Pfeffer, schlägt das Weiße, bis es steif ist, und hebt es unter das Eigelb.
Die Fleisch- und Gemüse-Füllung legt man auf den Boden einer eingefetteten Kasserolle, gießt die Eier darüber und backt das Ganze etwa 8—10 Minuten in einem mäßig heißen Ofen, bis die Eier goldgelb sind.
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