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Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
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Rezepte nach Themen  
 
   
 
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Die Omeletts der 50er  
       
 
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Garnelen-Omelett Mirepoix  
       
 

In 1 1/2 Eßlöffel geschmolzener Butter schmore man 1/2 Karotte, 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 1 kleinen halben Stengel Sellerie und Blätter, fein gehackt, 3/4 Teelöffel Petersilie, ebenfalls fein gehackt, 1 Lorbeerblatt, je eine Prise Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer, lasse alles etwa 6—8 Minuten leise kochen.

Dann füge man 3 Eßlöffel Tomatenpaste, 3/4 Tasse Weißwein, 3/4 Tasse Wasser oder Fleischbrühe, 1 Teelöffel Weinbrand hinzu.

Man bedecke alles und lasse es etwa 15—20 Minuten kochen, bis es zu einem Drittel eingekocht ist. Nun mache man 1 Tasse in Würfel geschnittene Garnelen in dieser Sauce heiß und schütte alles in die Mitte eines Omeletts aus 8 Eiern.

Etwas von der Sauce hält man zurück, um sie über das auf der Platte gefaltete Omelett zu gießen.

 
       
 
 

 

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