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In 1 1/2 Eßlöffel geschmolzener Butter schmore man 1/2 Karotte, 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 1 kleinen halben Stengel Sellerie und Blätter, fein gehackt, 3/4 Teelöffel Petersilie, ebenfalls fein gehackt, 1 Lorbeerblatt, je eine Prise Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer, lasse alles etwa 6—8 Minuten leise kochen.
Dann füge man 3 Eßlöffel Tomatenpaste, 3/4 Tasse Weißwein, 3/4 Tasse Wasser oder Fleischbrühe, 1 Teelöffel Weinbrand hinzu.
Man bedecke alles und lasse es etwa 15—20 Minuten kochen, bis es zu einem Drittel eingekocht ist. Nun mache man 1 Tasse in Würfel geschnittene Garnelen in dieser Sauce heiß und schütte alles in die Mitte eines Omeletts aus 8 Eiern.
Etwas von der Sauce hält man zurück, um sie über das auf der Platte gefaltete Omelett zu gießen. |
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