home Rezepte technik personen Museen Links Kontact
rezeptmuseum.de

Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
rezepte
Rezepte nach Themen  
 
   
 
rezepte
Die Omeletts der 50er  
       
 
rezepte
Italienische Frittata  
       
 

Die Zutaten zu dieser Frittata sind die gleichen wie für das einfache klassische Omelett mit dem Unterschied, daß die Füllung, falls sie gewünscht wird, nicht in das gefaltete Omelett kommt, sondern gleich mit den Eiern vermischt wird, bevor das Ganze in die Pfanne kommt.

Das Omelett darf etwa 1/2 Zentimeter dick sein und wird flach — anstatt gefaltet — serviert.

Manchmal wird es nur auf der unteren Seite gebacken, so lange bis die Eier fest sind; soll es auf beiden Seiten braun und fest werden, drehe man es — wie bei dem Deutschen Omelett angegeben.

Da Gemüse oder andere Zutaten in der Pfanne bleiben, in der sie bereitet wurden, und man die Eier darübergibt, alles vermischt und es zusammen gar werden läßt, muß dieses Gericht in der Pfanne serviert werden, weil bei dieser Art der Zubereitung die Masse gern anhängt.

In Florenz und anderen Gebieten nennt man dieses Gericht „tortino".

Es wird in besonders dafür geeigneten Pfannen mit zwei Griffen bereitet, in denen man es auch auftragen kann.

 
       
 
 

 

Druckversion

 
 
 
(c) 2009 www.Rezeptmuseum.de . All rights reserved.