Man wasche ein Dutzend Muscheln, lege sie in eine Pfanne mit 2 Eßlöffeln heißem Olivenöl und 1/2 gehackten Knoblauchzehe, decke die Pfanne zu und erhitze so lange, bis sich die Muscheln öffnen.
Dann entferne man die Schalen und lege die Muscheln mit ihrem Saft und dem Öl wieder in die Pfanne zurück. Man füge 2 Eßlöffel Tomatenextrakt hinzu, eine kleine Zwiebel, fein gehackt, noch 2 Eßlöffel Tomatensauce und lasse alles gelinde 10—15 Minuten kochen.
Nun schlage man 4 oder 5 Eier wie zu einem einfachen Omelett, füge zu der Würze 1 Eßlöffel fein gehackte Petersilie und bereite ein flaches italienisches Omelett Frittata, backe es auf beiden Seiten und lege es auf eine runde Platte.
Darauf gebe man die Muscheln mit der Sauce und trage auf. |