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Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
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Rezepte nach Themen  
 
   
 
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Die Omeletts der 50er  
       
 
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Japanisches Hummer-Omelett  
       
 

Man schmort etwa 1/2 fein geschnittene Schalotten und 6 Eßlöffel gehackten Sellerie in 2 Eßlöffeln Butter.

Wenn sie weich geworden sind, fügt man 1/2 Tasse Hühnerbrühe dazu, 2 Eßlöffel Soyasauce, Salz, etwas Paprika, 1/2 Teelöffel Zucker und 2 Tassen fein würfelig geschnittenes Hummerfleisch, erhitzt wieder und läßt langsam 2 Minuten kochen.

Dann schlage man 6 Eigelb mit 6 Eßlöffeln Sahne, Salz, Pfeffer, und rühre 6 fest geschlagene Eiweiß hinein. Die Eier gebe man dann in die heiße Butter in die Omelettpfanne und bereite sie sehr langsam wie Omelett Mousseline.

Wenn die Eier am Rande beginnen fest zu werden, gebe man die Hummerfüllung darüber, fahre mit dem Backen fort und wende sie, wenn es möglich ist, damit auch die andere Seite bräunt.

Eine einfachere Methode ist, sie halb übereinander zu schlagen und so auf die Platte zu legen.

 
       
 
 

 

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