home Rezepte technik personen Museen Links Kontact
rezeptmuseum.de

Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
rezepte
Rezepte nach Themen  
 
   
 
rezepte
Die Omeletts der 50er  
       
 
rezepte
Kaltes Wild-Omelett  
       
 

Für die Reise oder zum Picknick macht man eine Reihe kleiner Omeletts aus je 1 Ei sehr dünn, backt sie hellbraun auf beiden Seiten und legt sie nebeneinander zum Auskühlen auf ein Backblech.

Nun treibt man 1/4 Pfund gekochten Fasan, Rebhuhn oder Wildente durch die Fleischmaschine, fügt etwas Cayenne, 1 Eßlöffel süßen Rahm und 2 oder 3 Eßlöffel kalte Fleischbrühe hinzu, die man aus dem Bratensaft oder dem ausgekochten Gerippe der Vögel gewonnen hat.

Reicht die Konsistenz nicht aus, so verdickt man mit etwas Kartoffelmehl. Diese Masse verarbeitet man mit 2 Eßlöffeln ganz fein gehacktem Schinken so lange, bis man ein geschmeidiges Püree erhält.

Nun gibt man davon auf jedes der Omeletts eine kleine Schicht, rollt sie einzeln zusammen, wickelt sie in Wachspapier und läßt sie im Kühlschrank ruhen.

 
       
 
 

 

Druckversion

 
 
 
(c) 2009 www.Rezeptmuseum.de . All rights reserved.