Für die Reise oder zum Picknick macht man eine Reihe kleiner Omeletts aus je 1 Ei sehr dünn, backt sie hellbraun auf beiden Seiten und legt sie nebeneinander zum Auskühlen auf ein Backblech.
Nun treibt man 1/4 Pfund gekochten Fasan, Rebhuhn oder Wildente durch die Fleischmaschine, fügt etwas Cayenne, 1 Eßlöffel süßen Rahm und 2 oder 3 Eßlöffel kalte Fleischbrühe hinzu, die man aus dem Bratensaft oder dem ausgekochten Gerippe der Vögel gewonnen hat.
Reicht die Konsistenz nicht aus, so verdickt man mit etwas Kartoffelmehl. Diese Masse verarbeitet man mit 2 Eßlöffeln ganz fein gehacktem Schinken so lange, bis man ein geschmeidiges Püree erhält.
Nun gibt man davon auf jedes der Omeletts eine kleine Schicht, rollt sie einzeln zusammen, wickelt sie in Wachspapier und läßt sie im Kühlschrank ruhen. |