home Rezepte technik personen Museen Links Kontact
rezeptmuseum.de

Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
rezepte
Rezepte nach Themen  
 
   
 
rezepte
Die Omeletts der 50er  
       
 
rezepte
Kleine Omeletts  
       
 

Man schneide 1 Tasse voll übriggebliebenes gekochtes Hühnerfleisch oder Kalbfleisch und 1/2 Tasse ebenfalls sehr fein geschnittenen Schinken.

Zu dieser Masse gebe- man 1/2 Pfund Champignons, die man in 1 Eßlöffel Butter 4—5 Minuten gedünstet hat.

Die Hälfte einer Tasse voll Rahmsauce vermische man mit dem Fleisch und den Pilzen. Nun backe man aus 6 Eiern eine Reihe kleiner Omeletts in einer kleinen Pfanne; zu jedem der Omeletts braucht,man etwa 3 Eßlöffel des Eierteigs.

Jedes der Omeletts wird nun mit der Mischung gefüllt, sie werden gerollt, nebeneinander in eine feuerfeste Schüssel gelegt, die man mit Butter zuvor ausgerieben hat, und alle Omeletts mit der zweiten Hälfte der Rahmsauce übergössen und, dick mit Parmesan überstreut, im heißen Backofen 10 Minuten gebacken, bis sie schön goldbraun sind.

 
       
 
 

 

Druckversion

 
 
 
(c) 2009 www.Rezeptmuseum.de . All rights reserved.