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Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
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Rezepte nach Themen  
 
   
 
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Die Omeletts der 50er  
       
 
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Miesmuschel-Omelett mit Tomatensauce  
       
 

Man gebe genügend Miesmuscheln, damit man, wenn sie geschält sind, eine 3/4 Tasse hat, in eine zugedeckte Pfanne, füge dazu 2 Eßlöffel Weißwein, 1 Teelöffel gehackte Petersilie, 3 Scheiben Zwiebel, 1 gehackte Knoblauchzehe, etwas Pfeffer und dämpfe, bis sie offen sind.

Dann entferne man die Schalen, lege sie in den Saft zurück und lasse langsam noch 2 Minuten kochen. Man trockne die Muscheln ab, bewahre den Saft und hacke sie grob. Das alles mische man mit 6 für ein Omelett geschlagenen Eiern, backe sie und falte sie auf die Schüssel.

Obenauf gieße man 1/3 Tasse frische Tomatensauce, in die man 2 Eßlöffel Muschelextrakt gerührt hat. Wenn man will, kann man auch die Muscheln in die Mitte des Omeletts geben, die zuvor mit der Tomatensauce vermischt wurden, in die man 2 Eßlöffel Muschelsaft hineingerührt hat.

 
       
 
 

 

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