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Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
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Rezepte nach Themen  
 
   
 
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Die Omeletts der 50er  
       
 
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Muschel und Spinat-Omelett  
       
 

Man dämpfe 1/2 Pfund Spinat in einem zugedeckten Topf im eigenen Saft, bis er zart ist, trockne ihn gut, hacke ihn fein und gebe ihn wieder mit etwas Salz und 1 Teelöffel Butter in den Topf zurück.

Er muß so lange erhitzt werden, bis alle Feuchtigkeit verdampft ist. Im offenen Topf koche man so viele Muscheln, daß man % Tasse erhält, wie im obigen Rezept angegeben.

Man trockne sie und hacke sie fein, mache sie in 1 Teelöffel Butter wieder heiß und füge etwas Pfeffer, Nelke und Zimt hinzu. Nachdem man alles mit 1 Teelöffel Mehl überstreut und vermischt hat, rühre man 1/3 bis 1/2Tasse des Muschelsaftes hinein.

Die Spinatfüllung gebe man in die Mitte eines Omeletts aus 6 Eiern, falte es zusammen, gieße die Muschelsauce darüber und serviere.

 
       
 
 

 

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