Man lasse 1 Eßlöffel Butter zergehen, aber nicht braun werden, salze und pfeffere, gebe 1/2 Teelöffel gehackte Petersilie, 1/2 Teelöffel gehackten Kerbel, 1/2 Teelöffel fein geschnittenen Schnittiauch oder junge Frühlingszwiebel, 1 kleine gehackte Knoblauchzehe dazu.
Diese Gewürzmasse dämpfe man 1 oder 2 Minuten in heißer Butter, füge 3 in Stücke geschnittene Hühnerlebern dazu sowie 1 Eßlöffel geschnittene Speckstückchen, erhitze etwas stärker, rühre und lasse alles leicht braun werden.
Sodann gebe man 1/2 Eßlöffel geriebenen Schweizerkäse oder Parmesan dazu und rühre noch 1—2 Eßlöffel dicken Rahm hinein.
Diese Masse bringe man in die Mitte eines Omeletts aus 6 Eiern, falte es, streue Käse über das Ganze und lasse es schnell im Ofen überbräunen. |