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Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
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Rezepte nach Themen  
 
   
 
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Die Omeletts der 50er  
       
 
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Omelett Baron de Barante  
       
 

Dieses nach einem französischen Gastronomen genannte Gericht war eine Lieblingsspeise Edwards VII.

Man dünste 1/3 Pfund geschnittene Champignons in 1/2 Eßlöffeln Butter mit 1/2 Teelöffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer.

Wenn sie weich geworden sind und das meiste der Flüssigkeit verdampft ist, füge man 1/3 Eßlöffel Madeira oder Portwein hinzu.

Man decke die Pfanne zu und lasse leicht kochen, bis etwa die Hälfte verdampft ist. Dann gebe man 1/2 Tasse dicken Rahm und1/2 Tasse geschnittenes Hummer-(Langusten)-fleisch dazu, lasse wieder 2—3 Minuten leicht kochen, nehme von der Sauce 3 Eßlöffel weg in eine extra Pfanne und mische dazu 1 Teelöffel Parmesankäse.

Die Langusten- und Champignonmischung fülle man in das Omelett aus 6 Eiern, gebe die gesondert bereitete Sauce darauf, streue noch einmal Parmesankäse darüber und lasse es leicht im Ofen bräunen.

 
       
 
 

 

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