Dieses nach einem französischen Gastronomen genannte Gericht war eine Lieblingsspeise Edwards VII.
Man dünste 1/3 Pfund geschnittene Champignons in 1/2 Eßlöffeln Butter mit 1/2 Teelöffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
Wenn sie weich geworden sind und das meiste der Flüssigkeit verdampft ist, füge man 1/3 Eßlöffel Madeira oder Portwein hinzu.
Man decke die Pfanne zu und lasse leicht kochen, bis etwa die Hälfte verdampft ist. Dann gebe man 1/2 Tasse dicken Rahm und1/2 Tasse geschnittenes Hummer-(Langusten)-fleisch dazu, lasse wieder 2—3 Minuten leicht kochen, nehme von der Sauce 3 Eßlöffel weg in eine extra Pfanne und mische dazu 1 Teelöffel Parmesankäse.
Die Langusten- und Champignonmischung fülle man in das Omelett aus 6 Eiern, gebe die gesondert bereitete Sauce darauf, streue noch einmal Parmesankäse darüber und lasse es leicht im Ofen bräunen. |