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Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
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Rezepte nach Themen  
 
   
 
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Die Omeletts der 50er  
       
 
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Omelett Chasseur  
       
 

Zu diesem Omelett benötigt man 2 große Hühnerlebern und 2—3 Champignons.

Die Leber schneidet man in 4—6 Stücke, schmort sie mit Salz und Pfeffer und ya Teelöffel fein gehackter Schalotte in 1 Eßlöffel Butter 30—40 Sekunden — höchstens.

Man achte darauf, daß die Schalotte nicht verbrennt oder die Leber zu lange schmort, da sie sonst hart wird. Dann streut man 1/3 Teelöffel Mehl leicht darüber, fügt 1 Eßlöffel trockenen Weißwein dazu und 1 Eßlöffel Fleischbrühe oder Wasser, sowie die klein geschnittenen und zuvor in etwas Butter 4—5 Minuten gar gedämpften Champignons.

Nun bereitet man aus 6 Eiern das Omelett, faltet es sorgfältig auf der Platte, macht längs der Mitte eine Vertiefung, in die man die Füllung gibt, und bestreut mit fein gehackter Petersilie.

 
       
 
 

 

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