Dieses Omelett ähnelt dem Omelett Brillat-Savarin. Man tauche 1 Karpfen-, Schellfisch- oder Makrelen-Rogen für 5 Minuten in leicht kochendes Salzwasser.
Ist der Rogen groß, genügt die Hälfte. Teile ihn und schneide ihn in kleine Stückchen, schmore ihn dann besonders vorsichtig in 1 Eßlöffel Butter und wende ihn sehr sorgsam.
In einer zweiten Pfanne schmore man 3 Eßlöffel weißen Thunfisch, salze und pfeffere beides leicht, dann schmore man 1/2 kleine gehackte Schalotte 2 Minuten in 1 Teelöffel Butter und füge 1 kleinen Teelöffel Fleischextrakt dazu, 1 Teelöffel Tomatenpaste, 1/2 Tasse Wasser und 2 Teelöffel Hummerbutter.
Wenn alles vermischt ist, rühre man 1/3 Tasse Sahne, eine Prise Cayenne und Salz hinzu. Den Rogen und den Thunfisch gebe man zuallerletzt hinein, um zu vermeiden, daß die Stücke zerbrechen. Diese Füllung gebe man in ein Omelett aus 6 Eiern und garniere die Seiten mit dem Rest. |