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Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
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Rezepte nach Themen  
 
   
 
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Die Omeletts der 50er  
       
 
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Omelett Frederic  
       
 

Dieses Omelett ähnelt dem Omelett Brillat-Savarin. Man tauche 1 Karpfen-, Schellfisch- oder Makrelen-Rogen für 5 Minuten in leicht kochendes Salzwasser.

Ist der Rogen groß, genügt die Hälfte. Teile ihn und schneide ihn in kleine Stückchen, schmore ihn dann besonders vorsichtig in 1 Eßlöffel Butter und wende ihn sehr sorgsam.

In einer zweiten Pfanne schmore man 3 Eßlöffel weißen Thunfisch, salze und pfeffere beides leicht, dann schmore man 1/2 kleine gehackte Schalotte 2 Minuten in 1 Teelöffel Butter und füge 1 kleinen Teelöffel Fleischextrakt dazu, 1 Teelöffel Tomatenpaste, 1/2 Tasse Wasser und 2 Teelöffel Hummerbutter.

Wenn alles vermischt ist, rühre man 1/3 Tasse Sahne, eine Prise Cayenne und Salz hinzu. Den Rogen und den Thunfisch gebe man zuallerletzt hinein, um zu vermeiden, daß die Stücke zerbrechen. Diese Füllung gebe man in ein Omelett aus 6 Eiern und garniere die Seiten mit dem Rest.

 
       
 
 

 

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