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Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
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Rezepte nach Themen  
 
   
 
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Die Omeletts der 50er  
       
 
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Omelett-Kardinal  
       
 

Man weiche 2 Eßlöffel voll Brotbrösel in so viel Milch ein, daß es gerade eine hübsch dicke Paste gibt, würze mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat.

Dann erhitze man 3 Eßlöffel gekochtes, gehacktes oder geschnitzeltes Hummerfleisch in 1 Eßlöffel Butter und vermische mit den Bröseln als Füllung für das Omelett.

Rings um das Omelett gibt man eine konzentrierte Sauce, die dieses Gericht mit ihrem Wohlgeschmack noch vervollkommnet. Zur Bereitung der Sauce bricht man einige Stücke Hummerschale und Stückchen von den Scheren, röste sie in Butter zusammen mit 1 Teelöffel gehackten Zwiebeln, 1 Lorbeerblatt, Petersilie, Salz und Pfeffer.

Wenn alles gebräunt ist, schütte man 1 Tasse heiße Fleischbrühe dazu, decke fest zu und lasse langsam bei kleinem Feuer kochen, bis die Flüssigkeit auf etwa 1/2 der ursprünglichen Menge reduziert ist, treibe die Sauce durch ein feines Sieb und dicke sie, wenn nötig, mit beurre manié und gieße sie rings um das Omelett.

(Beurre manié besteht aus 1/2 Teelöffel Mehl, das mit der gleichen Menge Butter verarbeitet wird.)

 
       
 
 

 

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