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Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
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Rezepte nach Themen  
 
   
 
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Die Omeletts der 50er  
       
 
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Omelett Lorraine I  
       
 

Bei mäßigem Feuer brät man 6 Scheiben Speck auf beiden Seiten und achtet darauf, daß sie möglichst flach bleiben.

Dann nimmt man sie aus der Pfanne und läßt sie auf einem Bogen Papier trocknen. Nun bereitet man aus 6 Eiern ein Omelett unter Hinzufügung von 2 Eßlöffeln dicker Sahne, 2 Eßlöffeln geriebenem Schweizerkäse, Salz und Pfeffer.

Wenn die Butter in der Omelettpfanne heiß geworden ist, gibt man noch 1 Eßlöffel des Fetts, das man von dem ausgebratenen Speck erhalten hat, dazu, bringt den Teig in die Pfanne und legt sofort die 6 Speckscheiben auf die Masse, so daß sie darin eingebettet hegen.

Man achte darauf, daß das Omelett schön zart bleibt, und hebt es ohne zu falten mit der Speckseite nach oben auf eine runde Platte.

 
       
 
 

 

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