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Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
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Rezepte nach Themen  
 
   
 
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Die Omeletts der 50er  
       
 
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Omelett mit gebackenem Hirn  
       
 

Man wässere ein kleines Kalbshirn 1/2 Stunde in kaltem Wasser, reinige es und entferne alle sehnigen Stellen.

Dann lege man es in eine Kasserole, gebe etwas Salz, 2 Eßlöffel Essig, 1 Lorbeerblatt dazu und bedecke es mit kaltem Wasser.

Wenn es kocht, lasse man 8 Minuten kochen, nehme heraus, lasse abtropfen und trocknen, schneide es in kleine Stücke, wälze diese leicht in Mehl und brate sie etwa 3 Minuten auf beiden Seiten kurz in Butter.

Nun mache man aus 6 Eiern ein Omelett, falte es auf die Schüssel und lege die Fleischstückchen ringsherum.

In der Pfanne, in der man die Hirnstückchen gebraten hat, lasse man 2 Eßlöffel Butter hell bräunen, rühre 1 Teelöffel Estragon-Essig hinein und gieße dies über die Hirnstückchen.

 
       
 
 

 

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