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Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
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Rezepte nach Themen  
 
   
 
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Die Omeletts der 50er  
       
 
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Omelett Monselet  
       
 

Man mische 1/2 Tasse fein gehackten Schinken und 1/3 Tasse ebenso fein gehacktes weißes Hühnerfleisch.

In einer kleinen Pfanne schmelze man 1 Eßlöffel Butter, rühre 1 Eßlöffel Mehl, Salz und Pfeffer hinein und ganz langsam 3/8 Tasse Rahm und einige Eßlöffel Hühnerbrühe oder etwas Fleischextrakt.

Das Ganze lasse man leicht kochen und rühre gut dabei, bis es dicklich wird, und vermische es dann mit dem gehackten Fleisch.

Wenn alles gut heiß und vermengt ist, bringe man die Mischung in die Mitte eines Omeletts aus 6 Eiern und lege es gefaltet in eine feuerfeste Schüssel, übergieße es mit einer halben Tasse Sauce Mornay, streue dick Parmesankäse darüber und lasse es leicht im Ofen bräunen.

An beide Enden des Omeletts lege man einen kleinen Berg Champignons in Rahm und an beide Seiten eine Reihe kleiner gedämpfter Tomaten.

 
       
 
 

 

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