home Rezepte technik personen Museen Links Kontact
rezeptmuseum.de

Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
rezepte
Rezepte nach Themen  
 
   
 
rezepte
Die Omeletts der 50er  
       
 
rezepte
Omelett Philippine oder Tortilla  
       
 

In 2 Eßlöffeln Fett schmore man 1 Pfund Fisch, am besten Filetstücke eines guten Fisches wie Schellfisch, Flundern oder Kabeljau. Man schmore den Fisch so lange, bis er auf beiden Seiten schön braun ist, dann schneide man ihn in Würfel.

In demselben Fett röste man, nachdem man zuvor den Fisch herausgenommen hat, 1 gehackte Knoblauchzehe, 1 fein geschnittene Zwiebel, 1 geschälte, kernlose, klein geschnittene Tomate, Salz und Pfeffer.

Man lasse alles 5 Minuten gelinde kochen, füge 1 Teelöffel Butter und % Tasse gekochte Erbsen dazu und rühre den Fisch hinein. Dann schlage man 4 Eier und gebe sie in eine Pfanne, in der 1 Eßlöffel Fett zerlassen wurde.

Wenn die Eimasse fest zu werden beginnt, mische man die ganze Masse Fisch und Gemüse darunter, lasse alles zusammen fertig gar werden und serviere flach oder gefaltet — so wie Frittata.

 
       
 
 

 

Druckversion

 
 
 
(c) 2009 www.Rezeptmuseum.de . All rights reserved.