|
|
In 2 Eßlöffeln Fett schmore man 1 Pfund Fisch, am besten Filetstücke eines guten Fisches wie Schellfisch, Flundern oder Kabeljau. Man schmore den Fisch so lange, bis er auf beiden Seiten schön braun ist, dann schneide man ihn in Würfel.
In demselben Fett röste man, nachdem man zuvor den Fisch herausgenommen hat, 1 gehackte Knoblauchzehe, 1 fein geschnittene Zwiebel, 1 geschälte, kernlose, klein geschnittene Tomate, Salz und Pfeffer.
Man lasse alles 5 Minuten gelinde kochen, füge 1 Teelöffel Butter und % Tasse gekochte Erbsen dazu und rühre den Fisch hinein. Dann schlage man 4 Eier und gebe sie in eine Pfanne, in der 1 Eßlöffel Fett zerlassen wurde.
Wenn die Eimasse fest zu werden beginnt, mische man die ganze Masse Fisch und Gemüse darunter, lasse alles zusammen fertig gar werden und serviere flach oder gefaltet — so wie Frittata. |
|