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Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
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Rezepte nach Themen  
 
   
 
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Die Omeletts der 50er  
       
 
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Omelett Souffle  
       
 

Das Omelett Souffle' ist ein Dessert und wird genau so zubereitet wie ein Souffle^ der Unterschied besteht nur darin, daß es in einer flachen Backschüssel gebacken wird, die die Form eines Omeletts hat.

Der Hauptunterschied zwischen dem Omelett Souffle und dem Omelett Mousselinc besteht dann, daß das Omelett Souffle, zu dem noch zusätzlich Eiweiß verwandt wird, im Backofen gebacken wird, während das Omelett Mousselinc die gleiche Anzahl Eiweiß wie Eigelb benötigt, höchstens noch 1 Eigelb mehr, — und über der Flamme bereitet wird. — Dieses Omelett verlangt weniger Arbeit als das echte Souffle.

Es ist hübsch, wenn man von der Masse etwas zurückbehält, und, ehe sie in den Ofen kommt, mit einem Spritzbeutel einige Verzierungen auf der Oberfläche anbringt.

Ist man nicht ganz so geschickt, so kann man das Omelett mit Hilfe eines Spatels glattstreichen und zu einem kleinen ovalen Hügel anhäufeln, in dessen Mitte man der Länge nach einen kleinen Einschnitt macht.

Dieses Omelett schmeckt ausgezeichnet mit einer Würze von Vanille oder Mandelextrakt, Zitronen- oder Orangenschale, Schokolade, Rum, Kirsch oder anderen Likören.

Der Ofen soll mäßig warm sein, und bevor es fertig gebacken ist, gebe man durch ein Sieb feinen Zucker darüber, damit es zuletzt einen feinen goldgelben Glanz erhält.

Noch mehr Eiweiß nimmt man, um das Omelett Norvégienne, meist „Omelett Surprise" genannt, zu krönen. Es gleicht dem „Alaska"-Omelett und ist das Omelett, das von allen Desserts den größten Eindruck macht, und es ist wirklich zugleich auch eines der allerbesten.

Das hier folgende Rezept ist das des einfachen süßen Omeletts, nur mit Vanille parfürmiert. Andere Arten findet man unter den „Süßen Omeletts".

Man mische 4 Eigelb, 1/2 Tasse mit Vanille gemischten Zucker, ein klein wenig Salz und schlage das Ganze, bis es eine zartgelbe Farbe hat und in einem „Band" vom Löffel fällt, also etwa so dick wie eine feine Mayonnaise.

Dann schlage man 6 Eiweiß zu steifem Schnee und hebe sie vorsichtig unter das Gelbe, buttere eine ovale flache Backform oder eine feuerfeste Form, fülle die Masse auf einmal hinein und lasse nach Wunsch etwas zur Verzierung zurück, die man wie oben beschrieben ausführen kann.

 
       
 
 

 

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