home Rezepte technik personen Museen Links Kontact
rezeptmuseum.de

Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
rezepte
Rezepte nach Themen  
 
   
 
rezepte
Die Omeletts der 50er  
       
 
rezepte
Omelett Vanderbilt  
       
 

Man häute 1 grüne Pfefferschote, nachdem man sie zuvor in heißem öl erhitzt hat, um die Haut besser abziehen zu können.

Dann lasse man sie auskühlen, entferne die Samenkörnchen und schneide sie in sehr dünne Streifen, lege sie mit 1 abgehäuteten in Stücke geschnittenen Tomate in eine Pfanne, gebe 6 gekochte gereinigte Garnelen, in Stückchen geschnitten, und 1—2 Eßlöffel Madeira-Sauce dazu (siehe Rezept).

Man würze mit Salz und Pfeffer und koche langsam etwa 15 Minuten. Aus 6 Eiern bereite man ein Omelett, fülle es mit dem dickeren Teil der Garnelenmischung, streiche sie mit einem Löffel auseinander, falte es auf die Platte und gieße die verbliebene Sauce darüber.

 
       
 
 

 

Druckversion

 
 
 
(c) 2009 www.Rezeptmuseum.de . All rights reserved.