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Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
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Rezepte nach Themen  
 
   
 
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Die Omeletts der 50er  
       
 
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Prälaten-Omelett  
       
 

Dieses gilt als Erfindung Frédérics, eines französischen Meisters, für einen hohen Würdenträger der Kirche.

Seine bemerkenswerte Begabung brachte ihm den Dank seines Herrn ein. Leider starb er sehr jung, und wir verlassen uns darauf, daß seine „hohe Mütze" ihren wohlverdienten Platz unter den Heiligen einnimmt.

Man schneide ein kleines Stück Rogen in Stückchen, erhitze sie in Butter, ohne daß sie kochen, gebe 1/2 Tasse gekochtes, gewürfeltes Hummerfleisch dazu, 3 gekochte, gesäuberte Garnelen und 1/2 Teelöffel fein geschnitzelte Trüffel.

Dazu füge man 1/2 Tasse Sauce Normande, in die man 1 Teelöffel Hummerbutter gerührt hat.

Alles zusammen erhitze man auf mäßigem Feuer, ohne es zum Kochen zu bringen, und fülle das Omelett mit dieser köstlichen Zusammenstellung. Obenauf gebe man etwas von der gleichen Sauce und bestreue mit gehackten Trüffeln.

 
       
 
 

 

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