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Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
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Rezepte nach Themen  
 
   
 
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Die Omeletts der 50er  
       
 
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Russisches Kaviar-Omelett  
       
 

Dieses Gericht besteht aus einer Anzahl dünner mit Kaviar gefüllter Omeletts und kann kalt als Vorspeise mit Wodka — wie in Rußland — oder heiß als erstes Gericht gegeben werden.

Im letzteren Fall kann man kalte saure Sahne getrennt dazu reichen.

Man schlage 6 Eier für dieses Omelett und würze sie wie üblich, nur diesmal mit mehr Cayenne-Pfeffer als man sonst nimmt. In der kleinsten Pfanne mache man nun eine Reihe kleiner Omeletts, nehme etwa für jedes'einen Eßlöffel der Eimasse.

Man drehe sie schnell beim Garwerden auf die andere Seite, lasse sie aber nicht braun werden. Sodann lege man sie nebeneinander auf ein Backblech und stelle sie warm.

Auf die obere hellere Seite gebe man nun den russischen Kaviar, falte jedes einzeln zusammen und trage sofort mit saurer Sahne auf. Der Kaviar darf keinesfalls mitbraten, es würde ihn sonst verderben.

Sollen diese Omeletts kalt serviert werden, so lasse man sie erst auskühlen, bevor man sie füllt.

Roter Lachskaviar oder Weißfischkaviar schmeckt als Ersatz auch recht gut.

 
       
 
 

 

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